杭州恩施两地团组织 携手开展东西部扶贫协作

发布时间:2019-08-07 08:34 来源:恩施日报 作者:阮璐 编辑:王晓蓉
7月31日至8月3日,共青团杭州市委调研组来到鹤峰县、宣恩县,推进共青团东西部扶贫协作,援助奖学金、助学金及“希望书屋”建设资金共38万元,同时就产业扶贫、青年企业家对口合作、团干部培训等达成帮扶意向。

恩施日报讯(记者阮璐 通讯员罗舒木)7月31日至8月3日,共青团杭州市委调研组来到鹤峰县、宣恩县,推进共青团东西部扶贫协作,援助奖学金、助学金及“希望书屋”建设资金共38万元,同时就产业扶贫、青年企业家对口合作、团干部培训等达成帮扶意向。

调研组参观了鹤峰县博物馆、共青团历史陈列馆和五里老街、鑫农公司、木耳山茶叶基地、金泰牧家庭农场;在五里乡苏区小学举行了“希望书屋”揭牌仪式,在该县走马镇白果小学举行了“杭州市—恩施州对口帮扶爱心助学捐赠仪式”;杭州企业家代表与鹤峰县创业青年代表就产业发展、创新创业等方面进行了深入探讨。

调研组还考察了宣恩县高罗镇易地搬迁安置点、椒园黄金梨基地及伍家台茶叶基地、伍家台昌臣茶业有限公司等。

自杭州市与恩施州两地共青团签订《东西部扶贫协作框架协议(2018-2020)》以来,共青团杭州市委共捐赠帮扶资金139余万元;我州共选派100余名团干、青年企业家、青年致富带头人等前往杭州交流学习,组织100余名贫困学生赴杭州开展夏令营活动。

责任编辑:王晓蓉

热图点击

博聚网