私改电线致多户家电被烧毁 违法村民被刑拘12日

发布时间:2019-08-12 09:13 来源:恩施晚报 作者:何厚英,陈爱华 编辑:向磊

恩施晚报讯(通讯员何厚英 陈爱华)“再也不能乱动电力设施了!这个教训太深刻了!”8月11日,恩施市龙凤坝镇杉木坝村偏岩组村民王某结束因私改电力设施受到的刑拘,深有感触地说。

7月25日,恩施市供电公司龙凤供电所接到杉木坝偏岩组台区多名用户电话,称家里的用电设备突然被烧毁。该所工作人员立即赶赴现场,发现该台区变压器低压出线的零线被人剪断,致使变压器低压侧端电压升高,从而导致多名用户家用电器烧毁。该所迅速向龙凤派出所报案,警员即刻赶到现场调查取证,发现系变压器附近居民王某所为。经审讯,王某交代,暴风雨导致偏岩组台区停电,为让自己家中有电,他擅自登上变压器台架,用钳子剪断变压器低压侧零线。根据相关法律规定,龙凤派出所给予王某行政拘留12日的处罚。

8月6日,龙凤供电所排除偏岩组台区用电障碍,村民家中恢复正常供电。

责任编辑:向磊

热图点击

博聚网