州政府召开党组(扩大)会议暨第六次党组中心组学习会
传达学习中央省有关会议文件精神

发布时间:2019-08-13 07:21 来源:恩施日报 作者:彭信琼 编辑:曹贤炜
8月12日,州政府党组书记、州长刘芳震主持召开州政府党组(扩大)会议暨第六次党组中心组学习会,传达学习习近平总书记近期的重要讲话精神和省委、省纪委有关会议文件精神,集中观看省纪委拍摄的警示教育片,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提前预热、打好思想基础。

恩施日报讯 (记者彭信琼)8月12日,州政府党组书记、州长刘芳震主持召开州政府党组(扩大)会议暨第六次党组中心组学习会,传达学习习近平总书记近期的重要讲话精神和省委、省纪委有关会议文件精神,集中观看省纪委拍摄的警示教育片,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提前预热、打好思想基础。

会上,集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神;学习蒋超良同志在恩施州调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作时的讲话精神,王晓东同志在省政府党组(扩大)会议和省政府党组中心组交流学习时的讲话精神;学习省委关于印发《贯彻落实〈中共中央关于加强党的政治建设的意见〉的具体措施》的通知,省纪委关于一起严重违纪违法案及其教训的通报。会议还研究了党组有关工作,组织专题学习交流。

会议指出,当前,州委正在深度谋划全州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,州政府党组也要提前谋划自身怎么学、怎么做,全州政府系统、州直政府部门怎么指导、怎么督办。州政府党组要超前谋划研究,广泛听取意见,认真检视反思,查找问题不足,真刀真枪解决实际问题,把主题教育成效体现到贯彻落实党中央决策部署和推动恩施州经济社会高质量发展的具体实践中,交上一份合格的政治答卷。

会议强调,突出抓好中央环保专项督查反馈问题整改,全州各级各有关部门在整改过程中态度是积极的,工作总体到位,取得了明显效果。要进一步增强环保意识,建好环保工程,强化环保措施;要全面推进加强党的政治建设任务的落实,巩固提升机构改革成果,带头落实党的建设工作,深入落实为基层减负措施;要高度重视省对州政绩目标考核、高质量发展评价和营商环境评价工作,着力解决2018年省对州政绩目标考核反馈的问题,确保在2019年省对州政绩目标考核、高质量发展评价和营商环境评价中争先进位。

责任编辑:曹贤炜

热图点击

博聚网