在第十届全国残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会上
咸丰小伙袁伟译获一金三银、两破世界纪录

发布时间:2019-09-06 07:53 来源:恩施晚报 作者:雷娟丽 编辑:丁琼
8月26日,在第十届全国残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会上,咸丰19岁小伙袁伟译取得S5级50米自由泳决赛金牌,系该项赛事举办以来湖北代表团斩获的首块金牌。据悉,在本次运动会上,袁伟译勇夺一金三银并两破世界纪录。

恩施晚报讯(通讯员雷娟丽)8月26日,在第十届全国残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会上,咸丰19岁小伙袁伟译取得S5级50米自由泳决赛金牌,系该项赛事举办以来湖北代表团斩获的首块金牌。据悉,在本次运动会上,袁伟译勇夺一金三银并两破世界纪录。

8月29日,袁伟译以31秒79的成绩打破男子S5级50米蝶泳世界纪录,夺得银牌;8月30日,袁伟译以32秒81的成绩打破男子S5级50米仰泳世界纪录,夺得银牌;8月31日,袁伟译以1分10秒71的成绩破男子S5级100米自由泳全国纪录,获得银牌。

袁伟译是咸丰县坪坝营镇人。2008年8月20日,8岁的伟译在外婆家楼顶上玩耍时,不小心触碰到旁边110千伏的高压线,导致双臂截肢,左耳听力丧失,左眼视力严重受损。

突如其来的事故让袁伟译的父母伤痛欲绝,夫妇俩陷入迷茫,担忧儿子的未来何去何从。袁伟译住院治疗期间,恰逢残奥会在北京召开,湖北籍无臂游泳选手何军权的表现深深触动了袁伟译一家。从那时起,何军权成了他最崇拜的人。

为了让儿子能够得到偶像的鼓励,袁洪林夫妇上网查到何军权的博客,并在留言区留言。没想到的是,他们收到了何军权情真意切的回复。在何军权的鼓励下,失去双臂的小伟译对生活充满信心,没事就用脚练习上网、写字。经过一段时间的练习,他不仅能用脚握笔写字,还能自己穿衣服。

2009年6月18日,袁伟译踏上了前往随州训练的征程。因为没有双臂,袁伟译游泳主要靠腰部和腿部的力量去保持平衡和发力,付出了比常人更多的艰辛。他相继学会了蛙泳、自由泳,参加训练40天就获得湖北省第十三届运动会暨第八届残疾人运动会游泳赛的1块银牌、2块铜牌。

2013年,袁伟译来到武汉,被选进湖北省残疾人游泳运动队,成了队里年纪最小的成员。2015年,在巴西举办的世界残疾人游泳公开赛中,袁伟译代表国家队参赛,并勇夺男子50米仰泳金牌和男子50米蝶泳银牌。2017年,全国残疾人游泳锦标赛上,袁伟译获得4金1银的好成绩。

责任编辑:丁琼

热图点击

博聚网